От: Гадальцева Люда
Приготовьте крепкий кофе есспресо
Растворите 2-е чайные ложки сахара в кофе и дайте остыть до комнатной температуры.
В миску добавьте желтки и готовьте помешивая на пару, пока они не станут "пушистыми"
Добавьте сахар
Затем вино.
Взбивайте венчиком, пока крем не загустеет.
Резиновой лопаткой перемешивайте сыр до состояния крема.
Добавьте яичную смесь и очень хорошо перемешайте.
Влейте сливки, и доведите всю смесь до однородной массы.
Печенье обмакивайте в кофе и укладывайте друг за другом, в глубокий противень.
Равномерно распределите половину получившегося крема по печеньем.
Уложите второй слой печенья таким же способом как и первый.
Сверху посыпьте порошок какао и поместите готовый десерт в холодильник на 3-4 часа
Обсуждение
Искала тирамису классический, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо еще раз ,Гадальцева, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Я тоже обожаю тирамису классический
но сама делала только один раз.
Обожаю тирамису классический — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Забираю тирамису классический в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт блинного тирамису.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Отлична идея!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Сделала по вашему рецепту тирамису классический, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Нямка нямнямка…
Гадальцева,:) очень аппетитное фото тирамису классический
Гадальцева!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!