Тирамису с рикоттой, орехами и корицей

От: Тетерлева Анюша

Рецепт тирамису с рикоттой, орехами и корицей

Фото тирамису с рикоттой, орехами и корицей.

Нежный тирамису, приготовленный с рикоттой и йогуртом вместо маскарпоне, сливок и яиц. Эта вариация гораздо проще в приготовлении, чем классический итальянский десерт. Тирамису с рикоттой получается диетичным, но ничуть не менее вкусным, а корица и молотые орехи придают ему особый аромат.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • белки 114 г (около 3 шт.)
  • мелкий сахар 100 г
  • желтки 76 г (около 4 шт.)
  • мука 100 г
  • корица 1 ч.л. (по вкусу)
  • немного сахарной пудры
  • рикотта (или мягкий нежный, некислый творог) 500 г
  • йогурт натуральный 250 г
  • мелкий сахар 100 г
  • молотые орехи (фундук) 100 г
  • ванильный сахар или 2 ч.л. ванильного экстракта
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • свежесваренный кофе эспрессо 100 мл
  • какао для посыпки готового десерта

Как приготовить

  1. Отделить белки от желтков. Белки начать взбивать миксером на малой скорости, затем увеличить скорость и добавить постепенно мелкий сахар к белкам (вводить по 1 ст. л., не прекращая взбивание). Взбивать до устойчивых пиков. Если у вас крупный сахар, перемелите его в кофемолке или блендере, т. к. крупный сахар слишком долго растворяется в белках при взбивании. Желтки слегка взбить и постепенно, вливая тонкой струйкой, частями добавить к белкам, очень аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх (долго мешать не нужно, масса должна остаться воздушной). Муку просеять вместе с корицей и частями ввести в яичную массу, также аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх, чтобы тесто не оседало.

  2. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 1,5-2 см и отсадить на противень печенье длиной около 8 см (учитываем, что они во время выпечки увеличатся в размере), посыпать их сахарной пудрой и выпекать их около 10 минут при 180-200 градусах.

    тирамису с рикоттой, орехами и корицей. Шаг 2
  3. Готовое печенье остудить полностью. После остывания оно должно получиться достаточно сухим, не мягким.

    тирамису с рикоттой, орехами и корицей. Шаг 3
  4. Сварить кофе и добавить в него молотую корицу, остудить. Для крема слегка взбить рикотту до получения однородной нежной консистенции. Добавить йогурт, сахар, ванильный экстракт и перемешать.

    тирамису с рикоттой, орехами и корицей. Шаг 4
  5. Затем молотый фундук и снова перемешать до однородности.

    тирамису с рикоттой, орехами и корицей. Шаг 5
  6. Печенье осторожно и быстро окунать в кофе с корицей (оно не должно полностью промокнуть) и выкладывать на дно формы. Распределить половину крема на первый слой печенья.

    тирамису с рикоттой, орехами и корицей. Шаг 6
  7. Затем выложить второй слой и покрыть его оставшимся кремом.

    тирамису с рикоттой, орехами и корицей. Шаг 7
  8. Накрыть форму пленкой и убрать тирамису в холодильник на ночь. Перед подачей снять пленку и посыпать поверхность какао.

    тирамису с рикоттой, орехами и корицей. Шаг 8
  9. тирамису с рикоттой, орехами и корицей. Шаг 9

Обсуждение

3.8 / 5
arisha77
arisha77

Это, реально, вкуснотища.

dariya90
dariya90

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

oficera1979
oficera1979

Тетерлева!
Спасибо огромное за новенький рецептик тирамису с рикоттой, орехами и корицей!!!

eserilo
eserilo

Это просто очень вкусно

anna
anna

Замечательный рецепт. Думаю, любителям howtocooking.ru/deserty/tiramisu/maskarpone-dlya-tiramisu должно понравится.

yasya
yasya

Уже второй раз тирамису с рикоттой, орехами и корицей делаю.
Просто восхитительно.

eva88
eva88

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

makhmaeva_84
makhmaeva_84

Тетерлева — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тирамису с рикоттой, орехами и корицей будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

goryachyova_88
goryachyova_88

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Литовченко Анюта
Литовченко Анюта

Тетерлева, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тирамису с рикоттой, орехами и корицей приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

engathate
engathate

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Даня Зырина
Даня Зырина

Ну и красота тирамису с рикоттой, орехами и корицей!!!
Обязательно попробую сделать!

zinka
zinka

Тетерлева, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тирамису с рикоттой, орехами и корицей.
Мне он нравится больше других.

ucimracra
ucimracra

Очень аппетитно!
Забрала рецептик тирамису с рикоттой, орехами и корицей в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Ковальская Алена
Ковальская Алена

Буду смело готовить тирамису с рикоттой, орехами и корицей на праздники!

etofiniow
etofiniow

Тетерлева, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Алиса Силина
Алиса Силина

Скорее бы попробовать)

sysolina_71
sysolina_71

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Алиса Силина
Алиса Силина

Тетерлева, большое спасибо за рецепт тирамису с рикоттой, орехами и корицей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.