От: Качан Александра
Тесто для пельменей только из муки и воды, а начинка - из смеси для приготовления "фалафеля".
Почти каждую неделю по средам хожу в одно популярное в Кирове кафе на "посиделки". Встречаются блогеры, общественники, люди с активной жизненной позицией, творческие личности, да и вообще все желающие пообщаться, посоветоваться и чем-то поделиться, иногда бывает живая музыка.
После посиделок всегда много фото, забавных фотоколлажей, а также и фотожаб, можете посмотреть их (и авторов) у меня на странице ВКонтакте или в Фейсбуке (ссылки ищите в моем профиле прямо под аватаркой).
В кафе большой выбор качественного фастфуда на любой вкус, и я почему-то увлеклась там вегетарианским меню. Попробовала раз вегетарианские пельмени с начинкой из нута и потом освоила разные их варианты!
Например, теперь всегда в морозилке у меня есть домашние веганские пельмени с фалафелем. Для них нужна покупная смесь "фалафель", но позднее покажу рецепт, для которого подходит и просто отварной нут со специями.
Если заявлено, что вариант веганский, то и подавать надо с соусами без продуктов животного происхождения, т. е. с овощными, но весьма вкусны такие пельмени со сметаной или политые сливочным маслом.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получается около 40-45 пельменей, в зависимости от их размеров.
Подготовьте массу для фалафеля так, как написано на упаковке, или ориентируйтесь на соотношение в списке ингредиентов.
Вода для разведения сухой смеси нужна горячеватая (около 60 градусов). Влейте ее и размешайте, должна получиться мягкая липковатая масса.
Оставьте начинку на несколько минут и займитесь тестом.
Для теста просто соедините и перемешайте ингредиенты между собой.
Затем обильно смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто.
Тесто для пельменей должно получиться мягким, эластичным, но не липким. Веганское тесто - годное, но мне все-таки больше нравится на молоке и с яйцом...
Тонко раскатайте порцию теста, нарежьте ее на заготовки, уложите по центру начинку и лепите пельмени привычным вам способом и желаемой формы и размера.
Обрезки теста снова раскатывайте и формируйте пельмени, пока не закончится начинка.
Веганские пельмени с фалафелем можно отварить сразу же или заморозить на потом на присыпанной мукой досочке.
Подавайте их с соусами по вкусу, можно посыпать пельмени кунжутом, полить каким-нибудь вкусным и полезным растительным маслом и т. д.
Обсуждение
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Супер задумка - буду заглядывать!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
А мой муж любит готовить китайские пельмени дима сама. Думаю, веганские пельмени с фалафелем тоже нужно попробовать.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт веганских пельменей с фалафелем.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Все понятно и наглядно в рецепте веганских пельменей с фалафелем.
Готовить с Качан одно удовольствие!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А веганские пельмени с фалафелем обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Я давненько поглядываю на веганских пельменей с фалафелем — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
По совету коллеги приготовила этот веганские пельмени с фалафелем.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала веганские пельмени с фалафелем.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим веганские пельмени с фалафелем на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)