От: ilowhelse
На дно большой кастрюли поместите специальное проволочное дно, которое не даст подгореть мясу. На решетку выложите мясо и кости и залейте все водой. Доведите до кипения и удалите с помощью шумовки пену. Продолжайте снимать пену в течение 15 минут, пока она окончательно не исчезнет. Добавьте в кастрюлю букет гарни (который должен включать в себя лук-порей и сельдерей), чеснок, лук, морковь, добавьте соль. Доведите до кипения, снова соберите пену. Убавьте огонь до самого слабого, накройте крышкой и готовьте бульон 6-7 часов. Время от времени удаляйте с помощью шумовки с поверхности бульона жир.
Готовый бульон процедите в большую миску, затем еще раз через дуршлаг, проложенный несколькими слоями марли. Дайте бульону остыть, затем уберите его в холодильник и дайте затвердеть. Удалите с поверхности весь жир и все следы жира с помощью салфетки.
Этот богатый желатином бульон пригоден для заливного или глазури.
Обсуждение
Рецепт просто бомба!!!!
крепкий костный телячий бульон готовить просто и не долго!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
И как у тебя все получается???
Большое спасибо!!!
У ilowhelse очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Блюдо просто супер, готовила крепкий костный телячий бульон впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю крепкий костный телячий бульон!!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Может пригодится кому рецептик бульона с яйцом howtocooking.ru/supy/bulyon/bulyon-s-yaitsom. Просто и быстро.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт крепкого костного телячьего бульона.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!