От: Настя Ледеева
Творог взбить блендером, добавить в него сметану около 100 грамм. Главное получить из творога гладкую массу без крупинок.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 0,5 стакана растительного рафинированного масла. В форму с высокими стенками (5-6 см), размером 35-40х20-25 вылить часть этой массы слоем 5 мм.
В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 0,5 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
Поставить в разогретую печь на 40-60 минут, выпекать при 180-200 градусах. В процессе торт поднимается, приобретая коричневатый оттенок. Достав его из печи. смазать сметаной, смешанной с сахаром 50 грамм сметаны + 2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывшую печь.
Выложить на торт фрукты и/или ягоды свежие или консервированные. А потом залить желе два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущенного желатина (2 столовые ложки желатина на 1 стакан воды). Отправить на 2 часа в холодильник.
Жирность творога должна быть до 18%.
Обсуждение
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Я уверенна, что ягодный чизкейк вкус лета howtocooking.ru/vypechka/chizkeiki/yagodny-chizkeik-vkus-leta многим понравиться!
Очень вкусно! Люблю ягодный чизкейк!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Настя, ягодный чизкейк делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо!
ягодный чизкейк теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень красивая и оригинальная подача ягодного чизкейка.
Рецепт супер, спасибо!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Буду к вам заходить чаще.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)