Тартифлет

Тартифлет блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Сыр Реблош — 200 г (бри или камабер)
  • Картофель — 4 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Белое сухое вино — 1 стак.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления блюда нам необходимо очистить и нарезать картофель на вот такие кружочки.

  2. Поместите картофельные кружочки в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. Посолите, когда закипит. После закипания варим 7 минут. Выключаем. Слейте воду и дайте картошке подсохнуть и остыть.

    тартифлет. Шаг 2
  3. Пока картофель варится, нарежьте бекон кубиками, а репчатый лук полукольцами.

    тартифлет. Шаг 3
  4. На растительном масле обжарьте сначала репчатый лук, позднее добавьте бекон. Я беру бекон с большими прожилками мяса. Это делает блюдо более полноценным и сытным.

    тартифлет. Шаг 4
  5. К луку и бекону (когда они обжарятся) влейте стакан белого сухого вина. Утушите вино почти полностью.

    тартифлет. Шаг 5
  6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму картофель.

    тартифлет. Шаг 6
  7. На картофель выложите обжаренные бекон с луком. Распределите равномерно.

    тартифлет. Шаг 7
  8. На слой лука выложите нарезанный сыр реблош или бри. Если такого сыра у вас нет, используйте плавленый сырок. Это, конечно, не то же самое, но очень близко к оригиналу.

    тартифлет. Шаг 8
  9. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переместите форму с татрифлетом в духовку и запекайте блюдо в духовке около 7-9 минут.

    тартифлет. Шаг 9
  10. Подайте блюдо к столу сразу. Очень вкусное, ароматное и оригинальное блюдо.

    тартифлет. Шаг 10

На заметку

При приготовлении блюда могут возникнуть проблемы с доступностью сыра. Это совсем не означает, что тартифлета вам не видать. Используйте плавленый сырок, нарезанный кубиком, или просто натрите на крупной терке обычный Российский сыр. Для любителей готовки импровизация и фантазия залог успеха. Смотрите, как приготовить тартифлет.

Обсуждение

3.7 / 5
Люда Ткачёва
Люда Ткачёва

Давно хочу попробовать сделать тартифлет))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

andriichuk_99
andriichuk_99

Atofr1980, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тартифлет просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

valya75
valya75

Atofr1980, спасибо огромное за рецепт тартифлета!
делаю уже 5-й раз!

Тучина Алена
Тучина Алена

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

eramyasp1984
eramyasp1984

Как вкусно! Я полюбила тартифлет с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

prigorodova_98
prigorodova_98

Вкусно, красиво и незатратно!!!

likhtina_94
likhtina_94

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тартифлет вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

cicete1982
cicete1982

За идею брала рецепт мини-тартов с салатом из индейки и овощей. Получилось очень вкусно.

lizunova_90
lizunova_90

Рецепт интересный.
Попробую!

anyusha91
anyusha91

Вот это ДААААА!!!

lera
lera

Спасибо тебе, atofr1980, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

owhall
owhall

Atofr1980 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

rurne1985
rurne1985

Atofr1980, замечательный рецепт тартифлета!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Рудченко Алиса
Рудченко Алиса

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

reduco1971
reduco1971

Уже делала два раза получается обалденно.

fonomyead
fonomyead

А я всегда готовлю с atofr1980 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!