От: onduloul
Для песочного теста замесите руками тесто из просеянной муки и 125 грамм охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите крошковое тесто. Слегка взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте в тесто. Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
Для франжипана раскрошите марципан руками в миске в неоднородную крошку, добавьте 100 грамм теплого сливочного масла и тщательно перемешайте в более менее однородную пасту. Добавьте 1 яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте.
Выньте тесто из холодильника, снимите пленку, разрежьте шар на три равные части и раскатайте каждую в пласт диаметром 14 см. Аккуратно перенесите три пласта теста в три формы для выпекания диаметром 12 см. Распределите тесто по формам, равномерно прижав к дну и бортикам. Прокатите скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Прижмите к тесту лист фольги, наполните фольгу кулинарными бобами и отправьте формы в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Выньте, остудите и удалите фольгу с бобами.
Порежьте инжир на деликатные тонкие кольца. Наполните три песочных коржа франжипаном, сверху выложите кольца инжира и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Выньте, слегка остудите, режьте и подавайте.
Выход три тартина.
Обсуждение
Не рецепт, а песня!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Уже второй раз тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан делаю.
Просто восхитительно.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо onduloul за то, что даёт нам возможность выбора!
Надо будет сделать абрикосовый тарт с франжипаном и миндальным крокантом. Должно получиться классно.
Приготовила тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Я еще не делала тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тартин с инжиром и миндальным кремом франжипан — это очень вкусно!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Хороший рецептик! :)
Это мой самый любимый рецепт тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тартин с инжиром и миндальным кремом франжипан.
Всем рекомендую.