Тартин с инжиром и миндальным кремом франжипан

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 582 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: Термометр для духовки

Состав:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 225 г
  • Марципан 150 г
  • Инжир 5 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.

Как приготовить

  1. Для песочного теста замесите руками тесто из просеянной муки и 125 грамм охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите крошковое тесто. Слегка взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте в тесто. Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

  2. Для франжипана раскрошите марципан руками в миске в неоднородную крошку, добавьте 100 грамм теплого сливочного масла и тщательно перемешайте в более менее однородную пасту. Добавьте 1 яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте.

  3. Выньте тесто из холодильника, снимите пленку, разрежьте шар на три равные части и раскатайте каждую в пласт диаметром 14 см. Аккуратно перенесите три пласта теста в три формы для выпекания диаметром 12 см. Распределите тесто по формам, равномерно прижав к дну и бортикам. Прокатите скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Прижмите к тесту лист фольги, наполните фольгу кулинарными бобами и отправьте формы в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Выньте, остудите и удалите фольгу с бобами.

  4. Порежьте инжир на деликатные тонкие кольца. Наполните три песочных коржа франжипаном, сверху выложите кольца инжира и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Выньте, слегка остудите, режьте и подавайте.

На заметку

Выход три тартина.

Обсуждение

4.2 / 5
rutse
rutse

Не рецепт, а песня!!!

markeeva_94
markeeva_94

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

viktoriya88
viktoriya88

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Радимович Вера
Радимович Вера

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

allupad1995
allupad1995

Уже второй раз тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан делаю.
Просто восхитительно.

alesya99
alesya99

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо onduloul за то, что даёт нам возможность выбора!

sofya
sofya

Надо будет сделать абрикосовый тарт с франжипаном и миндальным крокантом. Должно получиться классно.

elfee1985
elfee1985

Приготовила тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ejomusomi
ejomusomi

Я еще не делала тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

dariya89
dariya89

Я сделаю на Новый год!

sudarushkina_78
sudarushkina_78

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тартин с инжиром и миндальным кремом франжипан — это очень вкусно!

dederat
dederat

И это вправду весьма необычный рецепт.

inengoure
inengoure

Хороший рецептик! :)

mila
mila

Это мой самый любимый рецепт тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

ezyidin1992
ezyidin1992

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тартин с инжиром и миндальным кремом франжипан.
Всем рекомендую.