Тирамису манго-шоколад

От: Лидия Сушкова

Рецепт тирамису манго-шоколад

Фото тирамису манго-шоколад.

Существует великое множество разных десертов, но тирамису остается для меня самым любимым! В этот раз я приготовила его с прослойкой манго. Тебе грустно? Съешь тирамису! подобный совет нередко можно получить от жизнерадостных итальянцев. В чем секрет популярности тирамису? Ответ прост: он ВКУСНЫЙ.если, конечно, правильно приготовлен. Это один из тех редких случаев, когда подобрана такая вкусовая композиция и текстура, что десерт в целом кажется идеальным. Рецепт рассчитан на большую компанию. Но разве бывает много тирамису?!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • сливки 33-35% - 2 стак.
  • манго - 2 шт.
  • яйца куриные - 8 шт.
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • сахарная пудра - 160 г
  • кофе эспрессо - 400 ч.л.
  • печенье Савоярди - 2 упаковки
  • шоколад черный горький - 200 г
  • шоколадный ликер - 8 ч.л.
  • маскарпоне - 500 г

Как приготовить

  1. Сварить очень крепкий кофе и остудить его. Я использую сорт "эспрессо", потому что здесь важна крепость. Беру 2 чайные ложки на 200 мл. воды.

  2. В отдельной мисочке взбить белки до пиков. Миска должна быть сухой и чистой. Я взбиваю белки со щепоткой соли.

    тирамису манго-шоколад. Шаг 2
  3. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до бела (примерно 5 минут).

    тирамису манго-шоколад. Шаг 3
  4. Добавить по ложке маскарпоне к желтковой смеси. Взбить.

    тирамису манго-шоколад. Шаг 4
  5. Аккуратно добавить взбитые белки к смеси маркарпоне с желтками. Не взбивать! А снизу-вверх аккуратно перемешать лопаточкой.

    тирамису манго-шоколад. Шаг 5
  6. Соединить остывший кофе и шоколадный ликер. Количество алкоголя можно регулировать по вкусу. Чем его больше, тем более алкогольнее получится десерт.

    тирамису манго-шоколад. Шаг 6
  7. Окунуть печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно формы. Важный момент: не держите печенье долго в смеси кофе и ликера, иначе оно размокнет и не будет потом чувствоваться в десерте. Печенье савоярди очень нежное. Просто окуните 1 раз, этого будет достаточно, т. к. крем еще пропитает печенье дополнительно.

    тирамису манго-шоколад. Шаг 7
  8. Покрыть печенье пюрированным манго. Я брала покупной в баночках для детского питания:)

    тирамису манго-шоколад. Шаг 8
  9. Выложить половину смеси с маскарпоне на печенье.

    тирамису манго-шоколад. Шаг 9
  10. Повторить слои. Окунуть оставшееся печенье в смесь кофе с ликером и уложить плотным слоем.

    тирамису манго-шоколад. Шаг 10
  11. Потом манговая прослойка.

    тирамису манго-шоколад. Шаг 11
  12. Сверху выложить второй слой маскарпоне. Слегка постучать по форме, чтобы слои сравнялись. И отправить в холодильник на ночь.

    тирамису манго-шоколад. Шаг 12
  13. Потереть горький шоколад на мелкой терке. Шоколадку перед этим неплохо подержать в холодильнике, чтобы не таяла быстро в руках.

    тирамису манго-шоколад. Шаг 13
  14. Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом.

    тирамису манго-шоколад. Шаг 14
  15. Украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками с помощью кондитерского шприца.

    тирамису манго-шоколад. Шаг 15
  16. Присыпать какао.

    тирамису манго-шоколад. Шаг 16
  17. Приятного аппетита!

    тирамису манго-шоколад. Шаг 17

Обсуждение

3.8 / 5
elyonti1979
elyonti1979

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

anggi1991
anggi1991

Это какой-то шедевр!!!
Лидия, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Марианна Прудникова
Марианна Прудникова

Не умею готовить в принципе вообще, а тирамису манго-шоколад сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тирамису манго-шоколад съели за один присест!

Леденцова Евгения
Леденцова Евгения

Приготовила тирамису манго-шоколад…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Ириша Герило
Ириша Герило

Последнее время заинтересовалась тирамису-парфе. Попробуйте!

anyuta85
anyuta85

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Бушаева Лиза
Бушаева Лиза

Нежно и оригинально!
спасибо, Лидия!

liza77
liza77

Иду пробовать…

konchenko_76
konchenko_76

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Инка Шелепина
Инка Шелепина

Отлична идея!