Тирамису с лесными ягодами

От: София Крейдер

Рецепт тирамису с лесными ягодами

Фото тирамису с лесными ягодами.

Пока не закончилось лето с обилием фруктов и ягод, хотела бы предложить вам такое вот тирамису с лесными ягодами) очень вкусно ягодно-сливочно) данный вариант неклассический, так как в креме нет яиц. Зато хорошо подойдет для тех, кто избегает сырых яиц, да и вообще для разнообразия) Несколько комментариев по поводу рецепта: 1. В оригинальном рецепте и у меня использовался так называемый фромаж бланк, он очень популярен во Франции и в Швейцарии (продается на каждом шагу). Его можно приготовить и дом. А можно его заменить некислой сметаной (лучше довольно жирной).2. Ягоды можно брать по своему вкусу и наличию. В рецепте предлагался такой набор: 130 г клубники, 85 г малины, 85 г черники. Я использовала смесь замороженных лесных ягод и украшала свежей красной смородиной.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 485 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • печенье Савоярди - 65 г
  • кофе эспрессо - 100 ч.л.
  • ликер Amaretto - 1 ст.л.
  • ванильный стручок - 1 шт.
  • сметана жирная - 350 г
  • маскарпоне - 350 г
  • сахар - 50 г
  • ягоды лесные - 300 г
  • какао - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Сметану/фромаж бланк отвешиваем на ночь, чтобы из нее стекла вся лишняя жидкость. Ванильную палочку разрезаем напополам и выскреваем семена. Смешиваем сметану, маскарпоне, сахар и семена ванильной палочки.

  2. Добавляем ягоды (немного оставляем для украшения) и еще раз аккуратно перемешиваем.

    тирамису с лесными ягодами. Шаг 2
  3. На дно формы выкладываем печенья Савоярди.

    тирамису с лесными ягодами. Шаг 3
  4. Кофе смешиваем с Амаретто. С помощью ложки поливаем печенья кофе.

    тирамису с лесными ягодами. Шаг 4
  5. Выкладываем крем на печенье. Ставим в холодильник как минимум на 1.5 часа.

    тирамису с лесными ягодами. Шаг 5
  6. При подаче посыпаем какао и украшаем оставшимися ягодами. И наслаждаемся) Приятного аппетита)

    тирамису с лесными ягодами. Шаг 6

Обсуждение

4.9 / 5
Милая Танечка
Милая Танечка

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

sougrot
sougrot

Благодарю за идею. Попробую приготовить

prudnikova_88
prudnikova_88

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Савченко Марианна
Савченко Марианна

Несу свеженькое! Рецепт классического тирамису, обязательно к ознакомлению).

incedelse
incedelse

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

miteric1989
miteric1989

София, тирамису с лесными ягодами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

liza
liza

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

mila82
mila82

София, рецепт замечательный! Спасибо!

Ковальская Алена
Ковальская Алена

Первый раз сделала сама тирамису с лесными ягодами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

esedastar
esedastar

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Алешина Рая
Алешина Рая

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ledsers
ledsers

Готовится элементарно)

alesya71
alesya71

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

baida_87
baida_87

София — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

miteric
miteric

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

andriichuk_98
andriichuk_98

Привет!
Я не ем тирамису с лесными ягодами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Алеся Карауш
Алеся Карауш

Сейчас буду готовить это чудо:)

eva97
eva97

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

rurne1985
rurne1985

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

idofo
idofo

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.