Уха

Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 14 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • Рыба свежая — 900 г (филе семги, например)
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень петрушка — 1 шт. (средней величины)
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Перец черный горошком — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Укроп свежий — По вкусу
  • Лимон — 2-4 Долек (по вкусу, используется при подаче)

Как приготовить

  1. Нам понадобится большая 4- или 5-литровая кастрюля. Налейте в нее 3 л холодной воды. Приготовьте все овощи и рыбу. Рыбу почистите и промойте. Овощи почистите и промойте. Если используете мелкую рыбку, ее можно зашить в марлю.

  2. 2. Нарежьте овощи крупно - картошку, луковицу, корень петрушки разрежьте на несколько частей, когда уха сварится, его надо будет просто выбрать. Морковь нарежьте полукольцами.

    уха. Шаг 2
  3. 3. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте соль и овощи.

    уха. Шаг 3
  4. 4. Когда картофель уже будет практически готов (через 10-14 минут), добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

    уха. Шаг 4
  5. 5. Через несколько минут добавьте в кастрюлю рыбу. Варите в течение 7-8 минут.

    уха. Шаг 5
  6. 6. Укроп промойте, измельчите и добавьте в кастрюлю. Попробуйте, достаточно ли соли. Если надо, добавьте. Варите еще в течение 2-3 минут, затем выключите огонь.

    уха. Шаг 6
  7. 7. В тарелочку выложите дольку лимона, влейте ухи и подавайте. Приятного аппетита!

    уха. Шаг 7

На заметку

Уха - традиционное горячее русское блюдо с рыбой, не имеющее аналогов в других национальных кухнях. Уха отличается от других рыбных супов способом приготовления и набором продуктов. К примеру, в уху нельзя добавлять крупу, муку, жареный лук и масло. Уха готовится только из одного сорта рыбы, поэтому выделяют уху осетровую, окуневую, судачью, сиговую, стерляжью и т. д. Не подходят для ухи лещ, пескарь, уклейка, плотва, налим, из них можно приготовить только рыбный суп.

Обсуждение

3.9 / 5
ersulol2000
ersulol2000

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

unesich1988
unesich1988

Прекрасный рецепт!
Лучше делать уху строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

alesya
alesya

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

elyonti1979
elyonti1979

Петухов, огромное спасибо за уху!
Получилось с первого раза.

ahotchick1991
ahotchick1991

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

genda1988
genda1988

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что уху не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту уху, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

cofrallon
cofrallon

Спасибо за рецепт ухи, он мне пригодился.

Можарова Лида
Можарова Лида

А вот ссылочка на рецепт ухи из толстолобика howtocooking.ru/supy/ukha/ukha-iz-tolstolobika.

emiel
emiel

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

teris
teris

Петухов, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Картавых Ярославна
Картавых Ярославна

Я делала уху, мне понравилось.
Даже сестре, которая уху не любит,понравилось!

Зиатдинова Люда
Зиатдинова Люда

Спасибо большое, Петухов, освежила в памяти рецепт ухи!
порадую любимого.