От: Лиса Тимашева
Думаете, что уху можно сделать только на костре и из жирных сортов рыбы? Вы удивитесь, но для приготовления блюда можно использовать обычных карасей. Расскажу, как приготовить уху из карасей.
Очистите карасей (или покупайте уже очищенных), затем хорошенько вымойте и нарежьте каждого кусками.
В кастрюлю налейте 2 литра воды и положите рыбу, посолите и отправьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 45-60 минут.
Спустя необходимое время достаньте рыбу и процедите бульон, перелейте его в кастрюлю и верните на огонь, добавьте растительное масло.
Очистите и нарежьте кусочками среднего размера картофель, кружочками морковь и мелкими кусочками лук с перцем.
После закипания бульона добавьте овощи, варите до готовности картошки.
По вкусу посолите и поперчите, добавьте любисток, уксус и кусочки рыбы. Выключите огонь и настаивайте суп 10-15 минут под закрытой крышкой. Подавайте суп горячим.
Любители рыбных блюд не оставят без внимания уху. В идеале она готовится на открытом костре, но и в домашних условиях при правильном приготовлении она получается ничем не хуже. К столу блюдо подают горячим, можно с зеленью или сухариками.
Обсуждение
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Прекрасный рецепт уху из карасей!
Лучше делать уху из карасей строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Это мой самый любимый рецепт ухи из карасей, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень довольна ухой из карасей! Благодарю за рецепт.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Забрала в закладки уху из толстолобика с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Лиса, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!